Blog da Roberta Malta

04/03/2011

É Carnaval! -- pratos alegóricos da cozinha carioca

 

Caponata vertical  servida com mussarela de búfala e tomate desidratado (R$ 23), do Quadrucci.

 

Dumpling de camarões com trouxinhas e espetinhos do fruto do mar (R$ 25,00), do Mok Sakebar.

 

Risoto de coco verde com camarões e amêndoas (R$ 36,90), do Santa Satisfação.

 

Espetinho de frutas caramelizadas e sorvete de creme na casquinha de chocolate (R$ 12), do Minimok.

 

Suspiro recheado de sorvete de limão, frutas frescas e calda de frutas vermelhas (R$ 18), do Chez L'Ami Martin.

 

Mil folhas de morangos frescos e chantilly (R$ 16,00), do Duo

 

(Receita do chef Michele del Monaco)

1 porção

Ingredientes

50 g de massa folhada

1 g de açúcar de confeiteiro

30 g de creme patissier*

20 g de chantilly fresco

30 g de morangos cortado em pedaços

Modo de preparo

Corte a massa folhada em forma de triângulos, salpique açúcar e leve ao forno por 12 minutos aproximadamente.  Misture o chantilly fresco com o creme patissier.  Disponha no prato metade dessa mistura. Por cima, coloque os morangos e cubra com a metade restante da mistura de cremes.  Posicione os triângulos de massa folhada e sirva.   

*Creme patissier

500 ml de leite

175 g de açúcar

10 g de amido de milho peneirado

50 g de farinha de trigo peneirada

½ fava de baunilha

5 gemas

Ferva o leite com a baunilha e a metade do açúcar. Em uma vasilha, misture as gemas com a outra metade do açúcar, a farinha e o amido de milho peneirados.  Assim que o leite ferver, peneire sobre a gema e misture. Devolva a mistura para a panela e volte ao fogo para cozinhar até dar o ponto. Use fogo baixo para não grudar no fundo. Espere esfriar e leve à geladeira.

Duo

Rua Érico Veríssimo 690, Barra da Tijuca,  tel. 21 2484 4547.

Chez L´Ami Martin

Avenida General San Martin, 1.227, Leblon, tel. 21 2512-8623. 

Minimok

Rua Dias Ferreira, 116, Lj D, Leblon, tel. 21 2511 1476; www.moksushi.com.br

Mok Sakebar

Rua Dias Ferreira, 78, loja B, Leblon, tel. 21 2512-6526;  www.moksushi.com.br

Quadrucci

Rua Dias Ferreira 233, Leblon, tel. 21 2512-4551;  www.quadrucci.com.br

Santa Satisfação

Av. Ataulfo de Paiva, 1335, Leblon, tel. 21 2529 2063 e Rua Santa Clara, 36, Copacabana, tel. 21 2255 9349. 

Por Roberta Malta às 23h39

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Sobre o autor

Roberta Malta é jornalista de gastronomia e blogueira por vocação. Escreve nas revistas Prazeres da Mesa, Casa & Comida e algumas outras sempre sobre ingredientes, bebidas, restaurantes. Formou-se em gastronomia, estudou vinhos na ABS- SP, mas está em constante aprendizado e pretende dividir suas descobertas e dúvidas com todos que acessarem seu link.

Sobre o blog

O "Sopa de Letrinhas" é um observador bem humorado da gastronomia, com pitadas do dia-a-dia da autora. Serve também como agregador e mixer de pessoas. Tem um olhar empolgado, emocionado, frio, crítico, curioso sobre comidas, bebidas, novidades, livros, restaurantes ou um pouco de tudo. Divirta-se!

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