Blog da Roberta Malta

22/02/2011

Doces de padaria

Desde que fiz a matéria sobre doces de padaria -- de como podem ser ainda mais incríveis!--, para a Prazeres da Mesa, comecei a reparar melhor nesse mercado. E as sobremesas comuns preparadas com primor, ingredientes de primeira e menorzinhas começaram a aparecer aos montes na minha frente. Mais ou menos como as gestantes, que se surpreendem com a quantidade de grávidas que têm no mundo -- e elas nunca tinham visto. 


Já nas bancas!


Primeiro, num soft opening do Las Chicas, o restaurante novo da Carla Pernambuco. Vai ser um quilo, aberto desde o café da manhã até a noite. Lindo, no térreo de um prédio baixinho na Oscar Freire, antes da Rebouças. Tudo o que comi lá estava gostoso, muito bom. Mas meu olhar (viciado?) se voltou mesmo para as micro e deliciosas tortinhas de limão, que enfeitavam a vitrine.

 

 

Dias depois, encontrei os mesmos doces na loja da Mara Mello. Com massa de tartelete, creme de leite condensado, suspiro e raspa de limão.


 

(Aliás, fui a Camburi outro dia e em todo lugar tem essa torta no tamanho grande. Todo. No hotel, nos restaurantes, na lanchonete, no supermercado. Tendência caiçara?)

Por último, provei o bolinho de fubá da Carole Crema, da La Vie en Douce, que está de loja nova. Do mesmo jeito. Pequenininho e gostoso.



A diferença entre esses doces e os mais grosseiros é só a maneira de prepará-los. Há que se ter capricho, paciência. Quem fez os da revista foi a Amanda Lopes, do Le Marais Bistrot.  Cuidadosa, delicada, simples. Como seus sonhos, como os nossos.

Veja as receitas de sonhos da Amanda aqui.

Las Chicas

Rua Oscar Freire, 1607, São Paulo, SP, tel. 11 3063-0896

Le Marais Bistrot

Rua Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi, São Paulo, SP; lemaraisbistrot.com.br

La Vie en Douce Itaim Bibi

Rua Pedroso Alvarenga, 514, Itaim Bibi, São Paulo, SP, tel. 11 3078-1110; lavieendouce.com.br

Pâtisserie Mara Mello

Al. Gabriel Monteiro da Silva,1308, Jd. Paulistano, São Paulo - SP, tel 11 3081-5229/ 3062-2028; maramello.com.br

Por Roberta Malta às 13h49

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Sobre o autor

Roberta Malta é jornalista de gastronomia e blogueira por vocação. Escreve nas revistas Prazeres da Mesa, Casa & Comida e algumas outras sempre sobre ingredientes, bebidas, restaurantes. Formou-se em gastronomia, estudou vinhos na ABS- SP, mas está em constante aprendizado e pretende dividir suas descobertas e dúvidas com todos que acessarem seu link.

Sobre o blog

O "Sopa de Letrinhas" é um observador bem humorado da gastronomia, com pitadas do dia-a-dia da autora. Serve também como agregador e mixer de pessoas. Tem um olhar empolgado, emocionado, frio, crítico, curioso sobre comidas, bebidas, novidades, livros, restaurantes ou um pouco de tudo. Divirta-se!

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