Blog da Roberta Malta

14/12/2010

Natal Na Cozinha

Eu detesto Natal, detesto panetone, detesto peru -- pronto, falei! Mas, juro, o cardápio executivo de Natal (com panetone e peru!) do Na Cozinha está o máximo. Raspei o prato que nem criança educada e ainda pedi para repetir a sobremesa, que tinha pedido para dividir. Olha só:


Salada de folhas com morango e corn flakes


Peru com laranja, farofa de banana, arroz e purê de abóbora 


Panetone da Dona Nita (veja receita abaixo)


Custa R$ 28, 90 e vai até o dia 23. Ah, e só tem no almoço. 

Panetone da Dona Nita

6 porções

1 panetone

200 g de suspiros

50 g de morangos frescos

50 g de cerejas

50 g de amoras

50 blueberry

Ramos de hortelã fresca a gosto

Crème pâtissière

500ml de leite

1 xícara (chá) de açúcar

2 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sobremesa) de manteiga

6 gemas

1 fava de baunilha


Modo de Fazer

1 Corte os panetones em discos bem redondos; reserve. 2 Corte o morango em quatro partes; reserve.


Crème pâtissière

1 Abra a fava de baunilha, raspe-a internamente e junte os grãozinhos ao leite, numa panela de fundo espesso. 2 Leve ao fogo baixo para aquecer bem. 3 Enquanto isso, em uma batedeira bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. 4 Adicione o amido de milho e misture bem. 5 Dilua a mistura com o leite fervente, batendo sempre. 6 Despeje tudo novamente na panela e leve ao fogo para ferver, batendo continuamente, até engrossar. 7 Fora do fogo, unte a superfície com a manteiga, para evitar que
se forme uma crosta depois de esfriar. 

Montagem


1 Num prato, coloque uma fatia de panetone, cubra com o creme patissière, as frutas e os suspiros. 2 Feche com outra fatia de panetone. 

Na Cozinha

Rua Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, São Paulo, SP,  tel. 11 3063-5377 

Por Roberta Malta às 19h20

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Sobre o autor

Roberta Malta é jornalista de gastronomia e blogueira por vocação. Escreve nas revistas Prazeres da Mesa, Casa & Comida e algumas outras sempre sobre ingredientes, bebidas, restaurantes. Formou-se em gastronomia, estudou vinhos na ABS- SP, mas está em constante aprendizado e pretende dividir suas descobertas e dúvidas com todos que acessarem seu link.

Sobre o blog

O "Sopa de Letrinhas" é um observador bem humorado da gastronomia, com pitadas do dia-a-dia da autora. Serve também como agregador e mixer de pessoas. Tem um olhar empolgado, emocionado, frio, crítico, curioso sobre comidas, bebidas, novidades, livros, restaurantes ou um pouco de tudo. Divirta-se!

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