Blog da Roberta Malta

11/11/2010

Questão de gosto

Eu adoro ousadia, atitude. Na música, nas artes plásticas, no cinema, em casa. Gosto de novidade, de inventar moda, de me surpreender.

À mesa não chego a ser tradicional, mas prefiro a pizza marguerita, o sushi de atum, o bolo de rolo com goiabada.  Mas tudo certo com os que escolhem a de ovo estrelado, o sushi com cream cheese, bolo de rolo de morango. Detesto patrulha, preguiça.

Uma vez entrevistei o Shin Koike, chef do Aizomê, e ele me disse que não se importa com invencionices na gastronomia, só acha que determinadas receitas não podem ser classificadas como japonesa. Eu perguntei como chamar, então, um prato que usa princípios, ingredientes ou mesmo o formato da comida do Japão? Ele falou: "cozinha tipo japonesa". Faz todo o sentido, claro.

Tudo isso para contar do release que recebi no meio da tarde de hoje, no trabalho. O assunto sugeria uma grande ousadia proposta pelo... Rancho da Empada! O apelo foi forte, não há dúvida. Abri o e-mail imediatamente e eis que me deparo com isto:

 

 

Empada de hambúrguer, minha gente. Numa foto muito bem produzida com mostarda, catchup e tal. Um detalhe que achei o máximo é que ela vem coberta por gergelim -- hein, hein?

Não vou nem comentar o texto que explica que o novo salgado é feito "com muito esmero" e que "o queijo gouda holandês dá o toque final, derretido em demasia dentro da carne". Nem mesmo dizer que "a iguaria (...) sugere uma combinação irresistível para os apreciadores que prezam por qualidade". Não, não. Isso realmente fica pequeno diante de tudo. Para mim, "o mais curioso é que o novo salgado não é aberto como o hambúrguer e sim fechadinho no formato da empada". Pirei.

Quem quiser provar, taí o endereço. Eu não perco isso por nada!

Rancho da Empada

Rua Prof. José Horácio Meirelles Teixeira, 1090 – Centro Comercial, Morumbi, São Paulo, SP, tel. (11) 3502-4045, http://www.ranchodaempada.com.br/

(mais 2 endereços)

Por Roberta Malta às 22h32

Ir para UOL - Receitas

Sobre o autor

Roberta Malta é jornalista de gastronomia e blogueira por vocação. Escreve nas revistas Prazeres da Mesa, Casa & Comida e algumas outras sempre sobre ingredientes, bebidas, restaurantes. Formou-se em gastronomia, estudou vinhos na ABS- SP, mas está em constante aprendizado e pretende dividir suas descobertas e dúvidas com todos que acessarem seu link.

Sobre o blog

O "Sopa de Letrinhas" é um observador bem humorado da gastronomia, com pitadas do dia-a-dia da autora. Serve também como agregador e mixer de pessoas. Tem um olhar empolgado, emocionado, frio, crítico, curioso sobre comidas, bebidas, novidades, livros, restaurantes ou um pouco de tudo. Divirta-se!

Histórico

© 1996-2009 UOL - O melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.
Hospedagem: UOL Host