Blog da Roberta Malta

19/09/2010

A pedida certa

Minha vida anda bem corrida, pouco sobra tempo para as necessidades básicas. Mas ainda não abri mão dos meus dois banhos diários e de fazer, ao menos, uma refeição decente por semana. Chato é que quando erro o restaurante ou o prato, sei que vou amargar alguns dias de sanduíche na padaria até ter a chance de ser feliz de novo. E isso, claro, aumenta minha expectativa (sempre, sempre a maldita expectativa) e, assim, as chances de me equivocar de novo.

Aqui, separei algumas experiências boas vividas nos últimos dias. Anotem e eliminem toda e qualquer possibidade de erro quando forem sair para comer fora.

 

combinado do Miyabi 

 

caranguejada do Beach Park

 

falafel do falafa

 

gnocchi com manteiga e sálvia da Vinheria Percussi

 

Gnocchi de batatas com manteiga e sálvia

por Silvia Percussi, da Vinheria Percussi

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Para a massa:

1 kg de batatas

200g de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho:

4 colheres de sopa de manteiga sem sal

Sálvia a gosto

Modo de fazer

1 Cozinhe as batatas com casca em uma panela com muita água. 2 Deixe esfriar, descasque-as e passe pelo espremedor de batatas. 3 Tempere com sal e pimenta. 4 Trabalhe a massa de batata com a farinha, adicionada aos poucos. 5 Quando a massa estiver macia, faça rolos na espessura de um dedo e corte em pedacinhos, reservando em uma superfície enfarinhada. 6 Cozinhe o gnocchi até o ponto de subir à superfície da água e escorra; reserve. 7 Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente as folhas de sálvia. 8 Salteie o gnocchi e sirva.

Miyabi

Rua São Carlos do Pinhal, 241,  Bela Vista, São Paulo, SP

tel. 11 3289-4708

Beach Park

Rua Porto das Dunas, 2734, Porto das Dunas, Aquiraz, CE

tel. 85 4012-3000

Falafa

Rua Padre João Manuel, 730, Jardim Paulistra, São Paulo, SP

tel. 11 3062-7882

Vinheria Percussi

Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Pineiros, São Paulo, SP

tel. 11  3088-4920

 

Por Roberta Malta às 19h50

Ir para UOL - Receitas

Sobre o autor

Roberta Malta é jornalista de gastronomia e blogueira por vocação. Escreve nas revistas Prazeres da Mesa, Casa & Comida e algumas outras sempre sobre ingredientes, bebidas, restaurantes. Formou-se em gastronomia, estudou vinhos na ABS- SP, mas está em constante aprendizado e pretende dividir suas descobertas e dúvidas com todos que acessarem seu link.

Sobre o blog

O "Sopa de Letrinhas" é um observador bem humorado da gastronomia, com pitadas do dia-a-dia da autora. Serve também como agregador e mixer de pessoas. Tem um olhar empolgado, emocionado, frio, crítico, curioso sobre comidas, bebidas, novidades, livros, restaurantes ou um pouco de tudo. Divirta-se!

Histórico

© 1996-2009 UOL - O melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.
Hospedagem: UOL Host