Blog da Roberta Malta

03/09/2010

Mercadinho

Eu, que quase nem gosto de uma novidade, estou, no momento, com três loucurinhas virando a minha cabeça.

A primeira é o cream cracker Folhata, da Adria, com gostinho de manteiga.

 

O Silvio sempre leva para a redação e eu viciei geral, algo na linha não vivo sem. 

A outra é o chá perfumadíssimo de laranja com especiarias da Celestial Seasonings.

 

 

Como acompanhamento do biscoito então... Hmm... É mais do que perfeito! 

E a sobremesa da tarde.

 

Além de matar a saudade do de laranja (alguém me explica por que ele não virou??), o Bis de limão tem o gosto irresistível da infância.

Isso, sim, é glamour. Adoro.

 

Por Roberta Malta às 21h07

02/09/2010

Sobre uma noite perfeita

A Deise Novakoski me falou, esses dias, sobre um jantar mal harmonizado: "o que adianta usar um perfume maravilhoso e uma calcinha furada"? Embora eu só use lavanda e adore calcinhas confortáveis e largas, entendi tudo.

Pois ontem, lingerie e essências estavam perfeitamente equilibradas. Falo do luxurioso jantar no Maní, da Helena Rizzo, com minha amiga Ale Blanco, acompanhado de Perrier-Jouët -- o champagne mais caro (e sensacional) do mundo.

Com certeza, uma das melhores refeições do ano. Provavelmente, uma das melhores da vida.

 

 Consume de tomate com mini burratas; Lichia de foie gras, gelatina de sauternes e rosas; Tortei de pupunha e abóbora, com melão, amêndoas e manteiga de sálvia

 

Salada Waldorf

 

Vieira com fumaça de Lapsang Souchong e creme de aspargos brancos e maracujá

 

 Robalo cozido a baixa temperatura levemente defumado com emulsão de jabuticaba e azeite de baunilha

 

 Feijoada

 

Paleta de cordeiro cozida a baixa temperatura com tubérculos assados e farofa de castanha do Pará

 

Infusão de frutas amarelas, açafrão, raspadinha de mexerica e earl grey tea

 

Fios de mandioca com coco

 

Sem mais, Roberta.

Maní

Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, São Paulo, Sp

tel. 11 3085-4148; http://www.manimanioca.com.br/

 

Por Roberta Malta às 17h08

Ir para UOL - Receitas

Sobre o autor

Roberta Malta é jornalista de gastronomia e blogueira por vocação. Escreve nas revistas Prazeres da Mesa, Casa & Comida e algumas outras sempre sobre ingredientes, bebidas, restaurantes. Formou-se em gastronomia, estudou vinhos na ABS- SP, mas está em constante aprendizado e pretende dividir suas descobertas e dúvidas com todos que acessarem seu link.

Sobre o blog

O "Sopa de Letrinhas" é um observador bem humorado da gastronomia, com pitadas do dia-a-dia da autora. Serve também como agregador e mixer de pessoas. Tem um olhar empolgado, emocionado, frio, crítico, curioso sobre comidas, bebidas, novidades, livros, restaurantes ou um pouco de tudo. Divirta-se!

Histórico

© 1996-2009 UOL - O melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.
Hospedagem: UOL Host