Blog da Roberta Malta

29/07/2010

Duelo de facas

O roteiro é meio batido: o funcionário abre o próprio negócio e leva os segredos do ex-patrão. Será? Acho que na cozinha essas coisas se relativizam. Caso contrário, teríamos uma porção de chefs servindo o mesmo que Ferran Adrià, vários restaurantes com o nível do D.O.M. e, melhor, eu faria a carne da minha avó o tempo todo!!

Bom, fato é que o pernambucano Douglas Van der Ley, do criativo É, anda danado da vida com Thiago Freitas. Seu ex-assistente está fazendo sucesso com o Thaal, considerado uma versão mais barata do restaurante do antigo patrão.

Fofocas à parte, Douglas se diz orgulhoso de 99% de suas crias. E dá o recado: "quem cria fica na frente, quem copia atrás". Literalmente.

 

DOUGLAS VAN DER LEY


 

Qual a sua inspiração? Parque de diversões.

Quem são seus mestres? Ferran Adrià, minha avó e todo mundo que faz algo novo.

Tem medo da concorrência? Nenhum.

Aonde pretende chegar? Na mesa de todo mundo.

O que deseja conquistar? Um novo mercado a cada dia.

Gastronomia é estar de bem com a vida.

Modernidade é ser atual.

Modernidade na gastronomia significa se reinventar a cada dia.

 

THIAGO FREITAS



 

Qual a sua inspiração? O mundo.

Quem são seus mestres? Minha mãe.

Tem medo da concorrência? Nenhum.

Aonde pretende chegar? O mais longe que puder.

O que deseja conquistar? O título de chef do ano.

Gastronomia é arte.

Modernidade é cultura.

Modernidade na gastronomia significa arquitetura.


É 

Rua do Atlântico, 147, Boa Viagem, Recife, PE.

 

tel. (81) 3325-9323

 

Thaal

Rua Marques de Tamandaré, 203, Casa Forte, Recife, PE

tel. (81) 3034-0770


Por Roberta Malta às 16h14

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Sobre o autor

Roberta Malta é jornalista de gastronomia e blogueira por vocação. Escreve nas revistas Prazeres da Mesa, Casa & Comida e algumas outras sempre sobre ingredientes, bebidas, restaurantes. Formou-se em gastronomia, estudou vinhos na ABS- SP, mas está em constante aprendizado e pretende dividir suas descobertas e dúvidas com todos que acessarem seu link.

Sobre o blog

O "Sopa de Letrinhas" é um observador bem humorado da gastronomia, com pitadas do dia-a-dia da autora. Serve também como agregador e mixer de pessoas. Tem um olhar empolgado, emocionado, frio, crítico, curioso sobre comidas, bebidas, novidades, livros, restaurantes ou um pouco de tudo. Divirta-se!

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