Blog da Roberta Malta

11/06/2010

Como fazer seu namorado trocar o rádio pela panela

Quando comecei a namorar o Ric, ele não gostava nada de cozinha. Como bom homem padrão, o negócio dele sempre foram ferramentas e aparelhos eletrônicos.

Nunca o convidei para degustações de vinhos ou jantares intermináveis, muito menos tentei convencê-lo de que gastronomia é arte. Mas aproximei-o do mundo através de um de seus objetos favoritos: a pilha.

Hoje, mais de um par de anos depois, ele prepara refeições incríveis para mim em sua cozinha high tech. Seu acervo de "aparelhos de precisão", como ele gosta de dizer, não para de crescer e as receitas estão cada vez mais caprichadas.

Dê uma olhada no armário do Ric e apresente as maravilhas gastronômicas a seu namorado, sem forçar a barra. Ele nem vai perceber que está se tornando um gourmand.

 

 

Multipeeler Zyliss para descascar legumes, na Spicy (R$ 59)

 

 

Egg Time para acertar o ponto de cozimento do ovo, na Fujiyama (preço sugerido: R$ 27)

 

Moedor de pimenta à pilha Cole & Mason, na Spicy (R$ 236)

 

 

Pote com tampa digital pra controlar a validade do produto, no Pão de Açúcar (R$ 26,39)

 

Abridor de potes one touch Kitchen C.C., na Pepper (R$ 119)

 

Por Roberta Malta às 01h34

07/06/2010

Festa Junina moderninha

Tudo que não gosto no Natal eu a-d-o-r-o nas festas juninas. Tudo. O ambiente colorido por bandeirinhas, os vestidos floridos, os cabelos trançados, a música, a dança e, claro!, as comidas.

O dia que tem arraiá na escola do Tato eu nem almoço. Chego cedo, compro um monte de fichas e me farto de salsichão com farinha, canjica, pé de moleque, bolo de milho. As bebidas nem curto tanto, mas acho o cheiro ardido de quentão um dos melhores da vida.

Gosto também de festinhas com cardápios estilizados. Quem acompanha meu blog deve se lembrar dos saquinhos de Cosme e Damião que montei com balinhas de paçoca ou dos tubos de ensaio de chocolate líquido que mandei para os amigos do meu filho numa Páscoa.

Então, nem preciso dizer que chorei com esses cupcakes de pamonha da Benjamin Abrahão.



É o puro creme do milho!


Custam R$ 5 cada e tem versões mini a R$ 2,50. Quem preferir fazer em casa, a receita taí.


Cupcake de pamonha

(08 unidades)

Massa

120 g de farinha de trigo ( 4 colheres de sopa cheias)

110 g de manteiga ( 3 colheres de sopa)

90 g de açúcar (1/2 xícara)

50 g de purê de milho* (1/4 xícara)

2 g de fermento (1/2 colher de  café)

40 ml de leite ( 3 colheres de sopa cheias)

1 ovo 

Cobertura

420 g de leite condensado ( 1 lata + 3 colheres de sopa)

180 g de purê de milho* (1 xícara rasa)

25 g de açúcar cristal verde ( 2 colheres de sopa)

Massa

1 Coloque a manteiga em uma batedeira com o batedor globo e ligue na velocidade três. 2 Quando a manteiga amolecer, acrescente o açúcar e bata até virar um creme claro. 3 Continue batendo, acrescente o ovo e bata até quase dobrar de volume. 4 Passe para a segunda velocidade, adicione o leite, bata mais um minuto e adicione a farinha de trigo junto com o fermento. 5 Fora da batedeira misture o purê de milho. 6 Coloque a massa em oito forminhas grandes de papel. 7 Leve para assar em forno a 170° C por mais ou menos 30 minutos.

 

Cobertura

 

1 Misture o leite condensado com o purê de milho e leve para o fogo. 2 Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. 3 Retire do fogo e deixe esfriar. 4 coloque em um saco de confeiteiro e decore seu cupcake já frio.

*Para fazer este creme basta bater o milho no liquidificador. Se o milho estiver cru, adicione um pouco de água.


Sirva com café fresquinho e entenda o que é, para mim, felicidade.



Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães


R. José Maria Lisboa, 1397, Jardins, tel. 11 3061-4004


R. Maranhão, 220, Higienópolis,  tels. 11 3258-1855/ 1385

 

Por Roberta Malta às 20h41

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Sobre o autor

Roberta Malta é jornalista de gastronomia e blogueira por vocação. Escreve nas revistas Prazeres da Mesa, Casa & Comida e algumas outras sempre sobre ingredientes, bebidas, restaurantes. Formou-se em gastronomia, estudou vinhos na ABS- SP, mas está em constante aprendizado e pretende dividir suas descobertas e dúvidas com todos que acessarem seu link.

Sobre o blog

O "Sopa de Letrinhas" é um observador bem humorado da gastronomia, com pitadas do dia-a-dia da autora. Serve também como agregador e mixer de pessoas. Tem um olhar empolgado, emocionado, frio, crítico, curioso sobre comidas, bebidas, novidades, livros, restaurantes ou um pouco de tudo. Divirta-se!

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