Blog da Roberta Malta

24/05/2010

Comida de santo

Foi gostoso o lançamento do livro do Vilson Caetano de Sousa Junior, O Banquete Sagrado, no Na Cozinha. Teve um caruru delicioso, feito por Verônica, irmã dele, que é cozinheira particular dos orixás, em Salvador.

 

 

Tratamento luxo que estes santos têm. Verônica poderia fazer sucesso com um restaurante regional, mas prefere privilegiar estes clientes sortudos. A moça sabe agradar ao gosto de todos e conhece as restrições alimentares de cada um.

E é justamente disso que o livro trata. São histórias da relação entre a comida e orixás do candomblé. Com os preparos, o porquê dos ingredientes, tudo.

 

 

Na verdade, é um super documento sobre cultura brasileira. E o antropólogo escreve com jeito baiano, bem como eu gosto. Sério, descontraído, simpático numa leitura gostosa, fácil.

Para completar, o lançamento foi no dia de Jorge, que deixou tudo ainda mais mágico. O da minha casa -- kitsch, belíssimo -- foi louvado com flores artificiais e uma lata de milho Bonduelle.

 

 

Depois dos autógrafos, ainda tomei um delicioso banho com meus amigos -- de pipoca (!) --  e fui para casa. Levinha, levinha.

(Depois, tenho a cara de pau de, toda racional, dizer por aí que não sou nadica religiosa. Pode?)

 

Por Roberta Malta às 23h21

Ir para UOL - Receitas

Sobre o autor

Roberta Malta é jornalista de gastronomia e blogueira por vocação. Escreve nas revistas Prazeres da Mesa, Casa & Comida e algumas outras sempre sobre ingredientes, bebidas, restaurantes. Formou-se em gastronomia, estudou vinhos na ABS- SP, mas está em constante aprendizado e pretende dividir suas descobertas e dúvidas com todos que acessarem seu link.

Sobre o blog

O "Sopa de Letrinhas" é um observador bem humorado da gastronomia, com pitadas do dia-a-dia da autora. Serve também como agregador e mixer de pessoas. Tem um olhar empolgado, emocionado, frio, crítico, curioso sobre comidas, bebidas, novidades, livros, restaurantes ou um pouco de tudo. Divirta-se!

Histórico

© 1996-2009 UOL - O melhor conteúdo. Todos os direitos reservados.
Hospedagem: UOL Host